[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Форум культурных инициатив » Социальная психология групп
Социальная психология групп
Модератор форума
Цитата
Группа - объединение людей на основе общности совместной деятельности и осознающих свою принадлежность к объединению.

Обязательными элементами любой группы являются цели, общие нормы, санкции, групповые ритуалы, отношения, совместная деятельность, вещная среда.

Цитата
Признаки социальной группы:
Первый признак — наличие интегральных психологических характеристик, включающих общественное мнение, психологический климат, групповые нормы, групповые интересы, установки, которые формируются по мере развития группы.
Интегральные характеристики обусловливаются особым состоянием, возникающим при взаимодействии людей. Единодушие членов группы в значительной степени определяется общественным мнением.
Мнения конкретных людей могут существенно расходиться с общественным мнением. Социальный контроль существует в каждой группе, и он также обусловливает формирование и развитие интегральных психологических черт группы.
Второй признак социальной группы — наличие свойств группы как единого целого. Социальная группа имеет композицию и структуру, групповые процессы, групповые нормы и санкции, социальный контроль.
Композиция представляет собой совокупность свойств группы, важных качеств ее целостности. К ним могут относиться численность группы, ее возрастной или половой состав, национальность или социальное положение членов группы. Структура группы рассматривается с позиции функций, которые выполняют отдельные члены группы, а также на основе межличностных отношений в ней.
При анализе группы необходимо дать характеристику состояния формальных и неформальных отношений ее членов. Неформальные отношения определяются чувствами, которые участники взаимодействия испытывают друг к другу, а формальные — обязанностями и правами членов группы, обусловленными деятельностью и целью группы.
К групповым процессам относятся динамические, меняющиеся показатели группы. В группе важную роль играют психологические и организационные процессы сплочения: лидерство и руководство. Различаются уровни развития группы, например, стадии развития коллектива. Любые изменения в социальной группе, ее деятельность, общение, отношения членов группы — являются групповыми процессами.
Третьим признаком социальной группы выступает способность людей к согласованным действиям. Это основной признак, поскольку именно единство обеспечивает необходимую общность действий членов группы. Степень согласованности действий зависит от уровня развития группы, социальной ситуации, лидера группы.
Еще один признак группы — осознание людьми принадлежности к группе, который лежит в основе самоопределения личности.
Важным признаком группы является наличие группового давления, которое заставляет человека строить свое поведение в соответствии с ожиданиями окружающих. Результатом такого давления может быть конформизм — осознанное внешнее согласие с мнением группы при внутреннем расхождении с ним. Конформизм как морально-политическое явление есть осознанное изменение собственных оценок под давлением мнения группы. Исследования американского психолога С. Аша показали, что три четверти людей хотя бы однажды показали конформизм, а его стабильное проявление наблюдалось в 37% случаев.
Еще одним признаком группы выступает установление определенных отношений между ее членами.
Для построения типологии групп используют такие признаки, как количество человек в группе, общественный статус, уровень группы. По общественному статусу группы делятся на формальные и неформальные, по характеру взаимосвязей — на реальные и номинальные, по значимости — на референтные и группы членства.


Виды групп:



Команда - это группа, которая находится на уровне качественно отличных межличностных отношений.

Эмоционально-личностные отношения => Деловые отношения

Малая группа - немногочисленная по составу группа, члены которой объединены общей социальной деятельностью и находятся в непосредственном личностном общении.

Непосредственность взаимодействия - когда каждый член группы взаимодействует с каждым.

Нижняя граница существования группы представляет собой триаду (3 человека), 2 человека находятся в межличностных, но не групповых отношениях. Исключение составляет семья-диада, которая является группой.

Классификация малых групп: (представляет собой не полярные позиции, а континуум)
Формальные ------------------------------------------------------------------------------ Неформальные
Постоянные ------------------------------------------------------------------------------ Временные
Референтные ------------------------------------------------------------------------------ Группы членства

Формальные группы - оформленные по форме, подчиняющиеся правилам, распоряжениям и официальным указаниям
Неформальные группы - сформировавшиеся естественным путём на основе эмоционально-личностных отношений
Постоянные - существующие длительный промежуток времени и не имеющие точку завершения
Временные - заранее известно время завершения существования группы и групповые процессы протекают быстрее с целью перейти на более качественный уровень
Референтные - субъективно значимые группы
Группы членства - субъективно не значимые группы, где люди просто состоят по принципу совместного членства

Необходимо стремиться к референтности

К числу характеристик, определяющих уровень развития группы или коллектива, можно отнести следующие: совместимость, сплоченность, сработанность, направленность, самоорганизованность.

Динамические процессы в малой группе:
1. Ролевой конфликт

Роли — это ожидаемое поведение, система прав и обязанностей, вытекающих из объективных потребностей общества. Роль матери в современном обществе связана с любовью и заботой по отношению к детям. Детей балуют, отдают им все самое лучшее. Но никто не ожидает таких действий от начальника на работе. Его социальная роль иная. Человек редко берет на себя ту или иную роль добровольно. Обычно она возлагается на него в результате стечения обстоятельств, в связи с социальными потребностями и характером образования.

2. Конформность

Мера конформности (если представить континуум конформность - нонконформизм) - мера подчинения мнению группы со стороны индивида при противопоставлении его мнения мнению группы.

Виды конформности:
внешняя конформность
внутренняя конформность
нонконформизм

Если правила в группе не выполняются, значит их нужно изменить или оказать психологическое давление группы на тех её членов, которые их не выполняют.

77% - изменяют своё мнение (конформисты), 33% - нонконформисты

3. Подражание - механизм освоения социального опыта

Задача группового развития состоит в том, чтобы преобразовать:
Внешнюю конформность во внутреннюю конформность
Внешнее побуждение во внутреннюю систему ценностей
Группу членства в референтную группу

4. Групповая сплочённость - особая связь в группе, которая позволяет внешне заданную структуру превратить в психологическую общность.
Сплочённость понимается как доминирование взаимных симпатий, привлекательность группы для личности, согласие между членами группы, единство
Сплочённость - процесс развития внутригрупповых связей, соответствующим развитию групповой деятельности. (то есть они развиваются параллельно)



Сплочение происходит только относительно задачи совместной деятельности, а не по поводу всего.

Принятие группового решения:
1. Сдвиг риска
- групповое решение более рисковано из-за распределения ответственности между членами группы. Чем больше людей принимает решение, тем более не прогнозируемый результат происходит. Однако, когда мы в группе и мы проиграли - это не так страшно, чем когда я проиграл один - это на все 100%. Поэтому, несмотря на то, что для группы более безопасно принятие решение меньшим (или единственным) количеством её членов, высокая степень психологического риска для личности делает более безопасным принятие решения несколькими людьми. Поэтому, необходимо распределять ответственность между членами группы в форме дискуссии.
2. Поляризация - принять прогнозируемый результат в ходе дискуссии может помочь поляризация. В данному случае все члены группы разделяются на позиции "за" и "против", также есть колеблющиеся. Для принятия группового решения необходимо склонить колеблющихся к одному из полюсов. Это можно сделать, если показать колеблющимся полярные позиции и сделав аргументы в пользу своей позиции и контаргументы в сторону другой в ходе группового обсуждения. Существует, однако, три выхода: отойти от позиций полярности, перейти в другую позицию, найти компромисс.
3. Нормализация (усреднение групповых решений) - необходимо сформировать психологическую готовность членов группы отказаться от радикальных позиций (давайте попробуем, обратная связь, первый опыт, скорректировать, изменить). Стремление к единообразию, сплочённости и поиску компромисса может иметь обратный эффект - желание договориться может привести к тому, что часть информации будет утеряна и напряжённость в группе наоборот возрастёт. Сущность нормализации - группа придумывает альтернативы решения ситуации, затем альтернативы сужаются, в конечном итоге остаётся одна, которая должна стать групповой нормой и всех устроить.
4. Эффект группового духа - когда решение принимается исходя из ценностно-ориентационного единства группы и на основе высокого уровня сплочённости и группового развития, посредство синергии усилий участников группы.


Прикрепления: 2627391.png(21Kb)

Цитата
Председатель
Группа: Администраторы
34 сообщений
представитель и координатор
Награды: 2
Репутация: 3
Практическое задание: Нонконформисты. Почему они остаются в группе, если им там не нравится? Приведите несколько ваших предположений.

Цитата
valdemar46
Группа: Администраторы
5 сообщений
Руководитель пресс-службы
Награды: 0
Репутация: 4
1) Это могут быть "люди-софисты", которые просто по своей натуре любят спорить и скандалить;
2) Это могут быть люди, в глубине души претендующие на место лидера и желающие устроить "революцию", применив/предложив какие-либо радикальные меры;

Цитата
Форум » Общий раздел » Форум культурных инициатив » Социальная психология групп
Страница 1 из 11
Поиск: